Dicas saborosas, vamos ver palavras relacionadas a culinária, como comidas, bebidas e outros termos.
Salut à tous et à toutes ! Prontos para mais umas dicas de francês?
E as de hoje são imperdíveis e deliciosas, literalmente. Vamos falar do vocabulário relacionado à comida e à bebida. Quem vai à França já sabe que vai se deparar com muitas delícias, tanto doces quanto salgadas, pois, como sabemos, essa culinária não é famosa no mundo inteiro por acaso.
Vamos ver juntos, então, como aproveitar tudo isso usando as palavras corretas?
Série 1
Ouça o áudio
l’eau
a água
le lait
o leite
le pain
o pão
le boulanger
o padeiro
bon
bom
la viande
a carne
boire
beber
le morceau
o pedaço, a porção
manger
comer
le souper
a ceia
préparer
preparar
le beurre
a manteiga
la soupe
a sopa
la nourriture
a comida
le café
o café
le déjeuner
o almoço
un œuf
um ovo
la faim
a fome
une tartine
uma torrada
le dîner
o jantar
Série 2
Ouça o áudio
mauvais
ruim
la farine
a farinha
frais
fresco, frio
la pâte
a massa
fumer
fumar ou defumar
le chocolat
a chocolate
remplir
preencher
le repas
a refeição
préférer
preferir
la boisson
a bebida
le sucre
o açúcar
un aliment
um alimento
la salade
a salada
le bonbon
o doce, a bala
le fromage
o queijo
la cuisinière
a cozinheira
le sel
o sal
le besoin
a necessidade
le miel
o mel
la ménagère
dona de casa
Série 3
Ouça o áudio
la cerise
a cereja
cuire
cozer, assar
la serviette
o guardanapo
mordre
morder
les provisions
os mantimentos
ajouter
acrescentar
la bière
a cerveja
vider
esvaziar
une assiète
um prato
verser
despejar, derramar
le goûter
o lanche
nourrir
alimentar
gras
gorduroso
une orange
uma laranja
délicieux
delicioso
le vin
o vinho
meilleur
melhor
la corbeille
a cesta
mûr
maduro
le four
o forno
Série 4
Ouça o áudio
le pot
o pote
le quartier
o bairro
une part
uma fatia, porção
vide
vazio
la soif
a sede
mélanger
misturar
la bouteille
a garrafa
conserver
conservar
le flacon
o frasco
découper
cortar em pedaços
le dessert
a sobremesa
gâter
estragar
le gâteau
o bolo
la confiture
a geleia
une habitude
um hábito
le plateau
a bandeja
l’alcool
o álcool
l’huile
o azeite
l’appétit
o apetite
la graisse
gordura
Série 5
Ouça o áudio
la crème
o creme
habituer
habituar
la croûte
a casca
volontiers
de bom grado
fameux
famoso
le liquide
o líquido
habituel
costumeiro, habitual
le mélange
a mistura
excellent
excelente
la réserve
o abastecimento, a despensa
avaler
engolir
le tonneau
o barril
déboucher
destampar, tirar a rolha
la cigarette
o cigarro
trancher
fatiar
le boucher
o açougueiro
refraîchir
gelar, refrescar
la pension
a pensão
apprécier
apreciar
la grappe
o cacho
Série 6
Ouça o áudio
le thé
o chá
une friandise
uma guloseima
la préférence
a preferência
le festin
o banquete
ivre
embriagado
l’ivresse
a embriaguez
tiède
morno
la recette
a receita
priver
privar
le cuisinier
o cozinheiro
la bonne
a funcionária doméstica (para servir comidas e bebidas)
la privation
a privação
une tranche
uma fatia
un délice
uma delícia
le cabaret
o cabaré
la conservation
a conservação
le buveur
o bebedor (quem bebe)
un noyau
um caroço
la pastille
a pastilha
le champignon
o cogumelo
Série 7
Ouça o áudio
un penchant
um gosto, uma predisposição
préférable
preferível
la crêpe
o crepe, a panqueca
savoureux
saboroso
le pâté
o patê
gourmand
guloso
la pâtisserie
a confeitaria
amer
amargo
le restaurant
o restaurante
salé
salgado
une frite
uma batata frita
affamé
faminto
la liqueur
o licor
exquis
sofisticado
l’excellence
a excelência
pourvoir
providenciar
sucré
doce
savourer
Saborear
tranchant
cortante, afiado
digérer
digerir
Com esse glossário a mão, ninguém poderá deixar de saborear os prazeres à mesa em terras francesas e francófonas. Voilà !
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis. Não usamos nem comercializamos suas informações para nenhum fim comercial ou de envio de spam.
Cookies necessários
O cookie estritamente necessário deve estar sempre ativado para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desabilitar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.
2 Comments
Top ! Amei muito
Interessante ajuda demais. Ainda vou ser um aluno de francês desse curso. Estamos trabalhando pra isso !