woman in black tank top holding clear wine glass

Dicas saborosas, vamos ver palavras relacionadas a culinária, como comidas, bebidas e outros termos.

Salut à tous et à toutes ! Prontos para mais umas dicas de francês?

E as de hoje são imperdíveis e deliciosas, literalmente. Vamos falar do vocabulário relacionado à comida e à bebida. Quem vai à França já sabe que vai se deparar com muitas delícias, tanto doces quanto salgadas, pois, como sabemos, essa culinária não é famosa no mundo inteiro por acaso.

Vamos ver juntos, então, como aproveitar tudo isso usando as palavras corretas?

cereal and three buns
Foto por Wesual Click em Unsplash

Série 1
Ouça o áudio

l’eau a água le lait o leite
le pain o pão le boulanger o padeiro
bon bom la viande a carne
boire beber le morceau o pedaço, a porção
manger comer le souper a ceia
préparer preparar le beurre a manteiga
la soupe a sopa la nourriture a comida
le café o café le déjeuner o almoço
un œuf um ovo la faim a fome
une tartine uma torrada le dîner o jantar

Série 2
Ouça o áudio

mauvais ruim la farine a farinha
frais fresco, frio la pâte a massa
fumer fumar ou defumar le chocolat a chocolate
remplir preencher le repas a refeição
préférer preferir la boisson a bebida
le sucre o açúcar un aliment um alimento
la salade a salada le bonbon o doce, a bala
le fromage o queijo la cuisinière a cozinheira
le sel o sal le besoin a necessidade
le miel o mel la ménagère dona de casa
silver fork on blue round plate
Foto por Ellie Eshaghi em Unsplash

Série 3
Ouça o áudio

la cerise a cereja cuire cozer, assar
la serviette o guardanapo mordre morder
les provisions os mantimentos ajouter acrescentar
la bière a cerveja vider esvaziar
une assiète um prato verser despejar, derramar
le goûter o lanche nourrir alimentar
gras gorduroso une orange uma laranja
délicieux delicioso le vin o vinho
meilleur melhor la corbeille a cesta
mûr maduro le four o forno

Série 4
Ouça o áudio

le pot o pote le quartier o bairro
une part uma fatia, porção vide vazio
la soif a sede mélanger misturar
la bouteille a garrafa conserver conservar
le flacon o frasco découper cortar em pedaços
le dessert a sobremesa gâter estragar
le gâteau o bolo la confiture a geleia
une habitude um hábito le plateau a bandeja
l’alcool o álcool l’huile o azeite
l’appétit o apetite la graisse gordura

Série 5
Ouça o áudio

la crème o creme habituer habituar
la croûte a casca volontiers de bom grado
fameux famoso le liquide o líquido
habituel costumeiro, habitual le mélange a mistura
excellent excelente la réserve o abastecimento, a despensa
avaler engolir le tonneau o barril
déboucher destampar, tirar a rolha la cigarette o cigarro
trancher fatiar le boucher o açougueiro
refraîchir gelar, refrescar la pension a pensão
apprécier apreciar la grappe o cacho
white ceramic mug with brown liquid inside
Foto por TeaCora Rooibos em Unsplash

Série 6
Ouça o áudio

le thé o chá une friandise uma guloseima
la préférence a preferência le festin o banquete
ivre embriagado l’ivresse a embriaguez
tiède morno la recette a receita
priver privar le cuisinier o cozinheiro
la bonne a funcionária doméstica (para servir comidas e bebidas) la privation a privação
une tranche uma fatia un délice uma delícia
le cabaret o cabaré la conservation a conservação
le buveur o bebedor (quem bebe) un noyau um caroço
la pastille a pastilha le champignon o cogumelo

Série 7
Ouça o áudio

un penchant um gosto, uma predisposição préférable preferível
la crêpe o crepe, a panqueca savoureux saboroso
le pâté o patê gourmand guloso
la pâtisserie a confeitaria amer amargo
le restaurant o restaurante salé salgado
une frite uma batata frita affamé faminto
la liqueur o licor exquis sofisticado
l’excellence a excelência pourvoir providenciar
sucré doce savourer Saborear
tranchant cortante, afiado digérer digerir

Com esse glossário a mão, ninguém poderá deixar de saborear os prazeres à mesa em terras francesas e francófonas. Voilà !

2 Comments

  • Top ! Amei muito

  • Interessante ajuda demais. Ainda vou ser um aluno de francês desse curso. Estamos trabalhando pra isso !

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Podemos ajudar?